Осень. Теодор Шторм. с немецкого
Через море к пирамидам
В небе птичий клин плывёт.
Ласточек давно не видим
Жаворонок не поёт.
Тайные храня наветы,
Ветер гладит зелен лист.
Где вы сладкие дни лета?
Разбежались, разбрелись…
Лес, захваченный туманом,
Где ты счастье обрела.
Сумрак с ароматом пряным
Хочет мир спалить дотла.
Только раз луч солнца длинный
Вниз проник сквозь аромат
И струится над долиной
Меж утёсистых громад.
Вереск, лес и проблеск солнца.
Так что верить можем мы,
Что весенний день вернётся
После происков зимы.
Свидетельство о публикации №124110903014