Синай

Молчаливый сказитель кэндо,
Верный меч направляет ладонь
К нахожденью утраченных сил.
Навигатор средь буйных ветрил.

Одурманена сластью грехов.
Замурована в толщах веков.
Божий глас, её жизненный ток,
Потемнел на скрижалях, умолк.

Не видать ни руки, ни лица.
Всюду культ золотого тельца.
Указателей нет на пути.
В нашем мире следа не найти.

Божий глас, словно ток через ртуть,
Подсветил скрытый временем путь.
Смело шествуешь в чёрном тарэ,
От синая в руке дух окреп.

Первый взмах и рассеян дурман.
А второй - молодой ураган
Налетел, разбросав зыбь веков,
Вход открыт в её тайный альков.

Встрепенулась и перед тобой
Вознеслась вверх священной горой.
Поднимайся по ней не спеша,
С каждый шагом светлеет душа.

С каждым вдохом на сердце теплей.
Там с молитвой стоял Моисей.
От синая не скроется  ложь.
На вершине горы обретёшь
Ты гармонию, ясность ума,
Есть только свершишь путь сама.


Рецензии