Тут на Свет родился я
Свято в Высший Разум веря,
Я ношу печать еврея,
На душе оттиск Миноры
И на сердце свиток Торы.
***
Где иврит и идиш рядом
С русским словом, с русским взглядом,
С арамейским алфавитом
Следую земным орбитам
***
Курсом Пушкина, Барто,
Где в плаще, а где в пальто,
В пиджаке, тельняшке, худи.
Там, где Русью пахнут люди
И российская земля,
Тут на Свет родился я.
октябрь 2024(Яаков Бэн Феофил-А. )
Свидетельство о публикации №124110900293