Музе
Что ж ты муза моя сбежала?
За какие скажи грехи
Рифмы все у меня украла?
Прочитал я немало книг,
С той поры, как ушла однажды.
А писать без тебя отвык,
Чтобы ими делиться с каждым.
Неспокойна моя душа
От избытка созревших мыслей,
В голове долго их держа –
Расцвели, да почти закисли.
Я прошу всякий день: - Приди!
Снова будем творить с тобою.
Хочешь, дальше с ума своди,
Под горящей в ночи луною...
©Марлен Даутов. Сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124110902869