Листопад
Мир сменяет краску.
И на время. Невзначай.
Попадаешь в сказку.
Листья пёстрые шуршат.
Жаль. Топтать ногами.
Стала как бы замечать...
Дружбу между нами.
Листьев жёлтых наберу.
И в кувшин поставлю.
Буду с осенью на "ты".
И в друзья добавлю!
День сегодня так хорош!
Будто в доме праздник.
Залетел в окно листок.
Эдакий проказник!
Он в букет не подойдёт.
Черенок короткий.
И в моих руках притих.
Очень даже кроткий.
Может, в книгу положу.
Лист закладкой будет.
Знаю, что осень меня
за это не осудит.
Свидетельство о публикации №124110902868