Ноябрьский денёк

Ноябрьским теплым утром, натощак,
Всех разбудил - поднял животных стадо…
В курятнике сегодня отходняк:
Отходы лопает курей бригада!

Перепела несутся - как часы,
И куры им ни в чем не уступают…
Яйца - это не то чтоб для красы…
Есть яйца? И враги все - отступают!

С собакой на площадку побежим
С друзьями покусаться - непременно…
Как у людей она - «собачья жизнь»:
Зевнешь, укусят в задницу - мгновенно!

Команды тренируем целый день,
Сдаем экзамены, гоняем по площадке …
Ты если спишь ещё, ну то есть - лень,
Режим твой значит - что-то не в порядке!

Полью растения домашние - слегка,
Попью яиц и жахну крепкий кофе!
Стишки пойду писать - да, не легка
Работа: написать такие строфы!

09.11.2024


Рецензии