Старый альбом

Просматривая старые альбомы,
Былые вспоминаю времена,
Все фото мне по-прежнему знакомы
И каждого я помню имена.
Немного пожелтевшие страницы
И фотографий чёрно-белый цвет,
И юные застенчивые лица
Улыбкой освежают их портрет.

Отчего так сердце часто бьётся
Память вороша времён былых?
Кто-то с фотографий нам смеётся,
А кого-то нет уже в живых.
Хранит альбом далёкой жизни память
О близких, о знакомых и о нас
И молчаливо в давность времён манит,
В детство возвращая всякий раз.

И удаляясь в прошлое мгновение,
Уносишься в страну далёких грёз,
И с ностальгией делишь откровения,
Иногда не сдерживая слёз.
С тех пор прошло немало зим и вёсен,
И потускневший глянец чуть блестит,
Но вот душа… взглянуть на фото просит,
На память, что давно альбом хранит.


Рецензии