Друзья уходят в никуда

 Года и дни проходят чередой,
Проходят зимы, и весна проходит,
И не сдержать их никакой уздой ,
В подлунном этом мире ВСЁ проходит.

А вот друзья, друзья -они уходят.
Уходят вдруг, уходят навсегда
И к нашему застолью не заходят ,
Шагнув от нас ,как будто в никуда.

Тоскливо мне и зябко  на душе ,
От непогоды и осенней стужи.
И зябко от того, что друга нет уже
И в сердце холоднее ,чем снаружи .

Не встретить мне его  среди мужчин,
уж  не пожать ему при встрече руку.
А иногда я пью уже один,
чтобы запить печальную разлуку .

И чтобы скуку и озноб стряхнуть,
Уж не пойти погреться с другом  в баньке
И не принять в предбаннике на грудь,
Как раньше было, на троих "полбанки ".

Так пусть же чарка доброго вина ,
Наш спутник дней весёлых и печальных ,
Разбудит память в Вас и у меня
О днях, с друзьями
 давних и не давних.
..,...


Рецензии
Очень грустно... невыносимо больно...

Кудряшова Наташа   11.11.2024 01:09     Заявить о нарушении
Наташенька,Спасибо,что не забываешь,даже ночью!?
Но не спишь-то ,полагаю,не я этому причиной...извини.

Иван Савелов 3   11.11.2024 08:23   Заявить о нарушении