Уставший ветер вдруг затихнет...
Перестанет выть труба,
Туча темная нависнет,
В ней запряталась зима.
Будет мокрым первый снег,
И пушистые снежинки,
Санки, лыжи, радость, смех,
Вдрызг намокшие ботинки.
И трескучие морозы,
Ждут нас впереди.
Даже белые березы,
Признают, что не белы.
Уйдет зима, а с ней и детство,
И радость детская уйдет.
Юность, робкое кокетство,
Снежинкой белой промелькнет.
Станут зимы мягче и теплей,
И мы постарше и мудрей,
Но холод будет нас пугать,
Оттуда, что не хочу я называть.
ноябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124110902692