Начало ноября
Так несладко в ноябре пришлось идти вот Пете.
Что же было дальше? Повлияла ль непогода?
Как известно день тот выдался тогда суббота.
Шёл Петюня сквозь буран, и ветер с ног сбивал.
Наш герой решил устроить небольшой привал.
Он разбил в снегу там одноместную палатку,
Потому что холод, Пете стало очень зябко.
Слышит чутко Пётр скрипящие в снегу шаги.
Он молитву прочитал: - господь, мне помоги.
Тут в палатку голову свою суёт медведь.
Да давай на всю округу громко он реветь.
В страхе Петя банку мёда гостю и даёт,
А медведь – то белый, пасть разинул и ревёт.
Он никак калым вот запросил, иль откуп.
Разум Петя потерял, подал медведю сотку.
А тому бумажка ни к чему, ему бы мясо.
- Хватит, надоело мне с тобой точить здесь лясы!
Убирайся прочь, ты просто зверь, ты вымогатель!
Вот тебе сгущёнка, это всё, чем мы богаты.
Зверь не унимался, потому что мясоед.
Не нужны ему сгущёнки банки, мёд, не ест.
Стало страшно тут Петру, не хочет стать обедом.
Потому такой он сильно нервный, очень бледный.
Свидетельство о публикации №124110902620