Мера благородства
Благородный всегда сам во всем имеет меру –
есть та грань, что видима только ему одному,
и равновесие, которое удержать ему самому.
Но он не позволит этому миру себя связать,
когда восходит над суетой или равнодушием,
хотя величием Духа не станет мир презирать,
только долг и честь предстанут его оружием.
Его упорство удерживает верх даже над Небом,
вот тогда высота его Замысла сей мир обновит -
так сумеет в Реальность обратить мира небыль,
уже тем сполна не свою, но Его Волю воплотит.
Свидетельство о публикации №124110902610