Жюль Верн

                ЖЮЛЬ  ВЕРН

                Жюль Верн, конечно, мой кумир               
                И самый интересный он писатель,               
                И мир наш щедро одарил Создатель,            
                Читателей  он покорил               

                Полёты на воздушном шаре               
                И субмарина.. Немо, капитан               
                И всё научно, не обман               
                В глубинах, тайны в океане               

                И «Сен-Мишель», плавучий кабинет,             
                В котором путешествовал по свету,               
                И лучше сочинений, скажем, нету               
                Романов не найдёшь за много лет               

                Его писательский талант               
                И детям, взрослым по душе               
                Он, не нуждаясь в протеже,               
                Алмаз волшебный, бриллиант!



 9.11.2024.   10ч.10мин.


Рецензии
Прекрасно написали о замечательном писателе! Сколько в детстве перечитано было его книг! Всего доброго. С теплом!

Ирина Маршал   09.11.2024 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.