На изумруд - запрет!

А вот и осень. Славно!
 Идёт с достоинством:
Уверенно и плавно,
Со свитой, с воинством.

Порой ступает тихо,
Но чаще всё ж – не очень;
День обрывает лихо
И скармливает ночи.

На изумруд – запрет!
И спорить с этим сложно;
В расход зелёный цвет –
Он не любим, возможно.

Лишь – золото, рубины
Красуются везде,
Да туч стальных гардины
На синем полотне.

Ну, вот и осень! Здорово!
Затушит лета жар,
С прохладно-хлёстким норовом
Устроит свой "пожар".

..............................................
Сборник «Неумёха».
Рифмы, конечно, "разнобойные") Но в 2013году писала я (по наивности) вот так(


Рецензии