Лунное затмение...

На главной моей странице музыкальная ссылка на песню.

*****

Лунное затмение, отношения в темени,
Ночь к любви подкралась с вороным крылом.
Но осталась жалость, что с тобой расстались,
Не смогли тепло сберечь, в сердце снежный ком.

Небо чёрно-чёрное, облака разорваны…,
На куски разбросаны, как в любви душа…
Лунное затмение, что же мы наделали-
Растоптав любви букет, плакали сердца.

Пепел осыпается в пепельницу тёмную,
Бронзою покрытою как любви слова…
Сигарета верности тобой давно искурена,
Поцелуй как горький мёд, я от тебя ушла…

И ищу я в темени лунное затмение,
Но в глаза мне стелется свет от фонаря…
А берёза плачется, от ветерка качается,
По стволу бесцветный сок – светлая слеза…

В ладонь мне плачут капельки, малые бриллиантики,
Будто пала в руки мне лунная слеза…
Ах, затмение тёмное на любовь бросаешься,
И на сердце нам легла холодная луна…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия.

Стихотворение-песня.
Читала, как пела.
Вы прекрасно передали словами всю палитру чувств расставания.
Ярко, образно, эмоционально.

Спасибо!

С теплом и уважением, Юлия.

Юлия Чернухина   18.11.2024 18:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юлия!

Спасибо Вам за классный, добрый отклик.

Всех благ Вам, удачи. успехов и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   18.11.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.