Дождь идёт...

Дождь идёт. И я не рада.
Так наводит грусть, тоску.
В это время сижу дома.
Выпью ка лучше кофейку.

На улице хмуро и сыро.
Поблекли многие цветы.
И поникли хризантемы.
Не пишут с них уже холсты.

Всё увядает, блекнут краски.
Поздняя осень. Шутка ли?
Туманы млечные клубятся.
Поля бурьяном заросли.

Пора унылая настолько,
что высунуть не хочу нос.
И в постели с телефоном...
Сколько лежу? А не вопрос!


Рецензии