Росчерк женского присутствия невидимый

По мотивам «О да! – Женщине» Бориса Гатаулина (http://stihi.ru/2020/01/17/7436).


Росчерк женского присутствия невидимый
Всё светлое в мужчине пробуждает,
И чистоту в его душе рождает –
Такая сила вроде бы в обыденном.

Дурманит разум грация неуловимая,
Чаруя сокровенным ожидание,
И в сладостное погружает состояние
Душа, страстями и надеждами томимая.

В моменты эти необыкновенно чудные
Душа мужская отправляется в полёт,
Она танцует, светится, поёт,
Рождает новые идеи безрассудные.

И расстоянья разделяющие их
Космическо-огромные в начале,
Как будто сразу как-то измельчали,
И гравитация пленила тех двоих.

Признание со стороны любимой женщины,
В мужчину чашу неуёмной радости вливает,
И он весь мир к её ногам бросает,
За взгляда глаз, которые божественны.

И благородней цели для мужчины нет,
Чем стать достойным этой любви женской,
Пред ним стоящей идеалом совершенства,
Сошелся, на котором, клином свет.

Ибо любовь всю заполняет жизнь его
Таинственною магией присутствия,
Для подвигов ему, даря напутствие,
В ней высший смысл для жизни у него.

Великое искусство жизни, чтоб сберечь,
Восторг и радость встречи сохраня,
Друг друга, не стыдясь боготворя,
Они какими были в дни их первых встреч.

И радость жизни в музыкальную симфонию,
Дай бог, для душ влюблённость превратя,
Взаимно в ноты попадать, спустя
Бессчётных лет, всю жизнь, живя в гармонии.

Богатство жизни, что любовью им даровано,
Они должны беречь, как око сохранить,
И в душах то богатство, как брильянт хранить.
И только так.  На этом всё основано.

О.Богданова
09.11.2024г.


Рецензии