Первый и нежданный

Сумрачно и сыро
И прохладой веет,
Тишина в округе,
Быстро вечереет.

Ветер в голых ветках
Вдруг засуетился,
Набирает силу,
Почему-то злился.

Темнота сгустилась
И похолодало.
Непонятно было,
Что с погодой стало.

И почти мгновенно
Хлопья полетели,
В теми непроглядной
Мы на них смотрели.

Первый и нежданный
Удивил красою,
Своего восторга
Ни за что не скрою.

Мягкие снежинки
На плечо садились,
Забелели крыши,
Гостю удивились.

Падал снег и падал-
Никакой преграды,
Молодые ели
Несказанно рады.
...............
Не успело солнце
Выйти над горами,
Белая пороша
Потекла слезами.


Рецензии
Почему ж нежданный?
Ждали, поджидали...
Белый, первозданный!
Из далёкой дали.

Добрый вечер, Нина! И у нас всё
белым-бело!
С душевным теплом!

Марина Сехина   09.11.2024 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.