Морская песня

Там рифы и мели зовут корабли
В причудливом мороке дальней земли,
Там ветром солёным пропитан простор
И жизни со смертью немолкнущий спор...

Там штиль и безмолвие сводят с ума.
Там с тучами грозно играют шторма.
Пиратскую шхуну, рыбацкий баркас
На прочность они испытали не раз.

Припев:
Если зубы от страха чечётку дробят,
Этот мир удивительный не для тебя!

Там вечное время меняет свой бег,
Там бьётся один на один человек,
Не с волнами, ветром, жестокой судьбой -
Он яростно борется только с собой.
 
В тот миг, когда рвется последняя нить,
Нет силы порою надежду хранить.
И море таких отправляет на дно,
Кому эту силу найти не дано.

Припев:
Если духом не дрогнул, невзгоды терпя,
Этот странный изменчивый мир для тебя!


Рецензии