Могло быть иначе
всё по цепочке , главное понять,
что этим изначальным алгоритмом
вселенная лишь может управлять
А человек? он тоже часть живой природы,
родился, вырос, проявил свой дар,
он дал плоды, родились дети -всходы,
плодитесь, размножайтесь, Бог сказал.
Настанет время подводить итоги,
что накопил? был счастлив в жизни сам?
иль , избегая злой судьбы пороги,
тихонько тлел, о лучшем не мечтал?
Печально, когда пройдена напрасно,
дорога, целая большая жизнь,
а ведь могло бы быть в ней все прекрасно,
учти ты самый главный алгоритм.
В природе все пронизано любовью,
она сама основа бытия,
и ты, впитав все это плотью , кровью,
вдруг осознаешь, что вселенная есть я.
И от тебя зависит каждый кустик,
людские судьбы, чаянья страны,
и каждый здесь творец ,который нужен,
ведь циклы жизни двигаться должны.
9.11.2024
Свидетельство о публикации №124110902248