Остановись на остановке

Разложить бы по полочкам жизнь,
дни расставить по полкам бы надо.
Метроном стучит: «Так-так-так»,
а я-маятик – в такт ему: «Так-так».
Миг кивнул мне: «Остановись,
посмотри на меня, я – красивый».
Я – в ответ: «Подожди, подожди,
я ведь – маятник, мне бы – бежать бы».
За окном, как всегда: кадр-стоп,
мой пейзажик – родной и любимый.
На столе: фотография – жизнь,
фотография рвётся на части.
Одна часть – «до-ре-ми», «до», «до», «до»,
а вторая – «соль-соль» или «после».
Вот бы время вернуть, отмотать
и вернуться назад в «до» иль в «прежде».
Но попали мы в щель «здесь-сейчас»,
оказались «в расщелине» фото.
Как бы в лифте том не застрять;
и вернуть всё назад – всё как раньше.
Миг мигнул мне: «Остановись,
посмотри на меня, я – красивый».
Друг кивнул мне: «Остановись,
остановка – с тобою рядом».

                08.11.24.


Рецензии