Вечер морозный
Низко нависшее небо,
В серых затянуто тучах.
Мутное пятнышко – Солнце,
Призрачный свет испускает.
Тихо вокруг все, и только,
Хлопьев пушистого снега,
Рой бесконечный летает.
Все он засыпал деревья,
Под тяжестью ветки согнулись.
Молча смотрю и любуюсь,
На зимнее, сказки, рождение.
Руки сцепив, у окна я стою неподвижно:
Есть грустно-спокойное что-то,
В вечном природы движении.
Короток день и зимою
Сумерки быстро ложатся;
Мягко, по синим сугробам,
Вечер морозный катится.
Снег перестал и сквозь тучи
Черное, влажное небо
Звёздочкой первой искрится.
*****
Свидетельство о публикации №124110902126