Приветы издалека

1.
Ты не веришь тому,
Что всё может случится,
Всё не так уж и сложно,
Как тебе говорят.
Собирайся — и в путь,
Вверх, к пылающим звёздам!
Если только решишь —         
Знай: не будет  дороги назад.

2.
А всё то, что любил,
И всё то, во что верил,
ВСЁ придётся оставить,
Позабыть навсегда.
Неужели ты сможешь?
Неужели решишься?
Променяешь, что было, на путь...
В никуда!?

Припев
Я шагну прямо в небо,
Очарованный далью!
И упругому ветру
Подставлю крыло!
Я рождён не для страха,
И не знаю печалей ,
И отправлюсь ТУДА
Всем проблемам назло.
3.
Где то там, на орбитах планет безымянных,
Буду что-то знакомое взглядом искать,
И в космических снах
Мне приснится берёзка,
О далёкой Земле
Всё же стану скучать.
4.
Там промчатся недели,
А здесь, может быть, годы,
Не узнаем об этом ни ты, и ни я.
Если вдруг ты захочешь
Назад возвратиться,
Знай, тебя уж не встретят
Молодыми друзья.
5.
Ты всё дальше и дальше
От родимого дома,
И всё тише сигналы,
Что идут от тебя,
И минуты твои,
Как тебе показалось,
Превратились для всех
В испытаний года.
6.
Ты на новых орбитах
Сделал много открытий,
Всё, что смог сам познать —
Нам сюда отсылал.
Световые года...
И парсек-километры...
Ты всё дальше от нас...
Всё слабее сигнал...

Припев
Он шагнул прямо в небо,
Очарованный далью!!!
И что будет, и как...
Он, конечно, не знал...
Пусть всё вышло, как вышло,
Нет печали и боли,
И СТРАНИЦУ СВОЮ
ОН уже написал...
7.
Тихо плачет берёзка,
Что во снах ему снится.
Странно так, что жива:
Ей уж тысяча лет...(!!!)
Тихо ветви качая...
И роняя серёжки...
Она нам от НЕГО
Посылает привет ...
      

        05.11.2024г


Рецензии