Писака

Случился вот какой пустяк:
Прочёл свои стихи я сдуру,
И обнаружил «проходняк»
И откровенную халтуру.
Писать – писал. Но чтоб читать!
Читаю я, вообще, натужно.
Ведь чтоб простым писакой стать,
Читать, что пишешь, и не нужно.

Но буду я другим теперь,
Решил я стать большим поэтом.
Писать стихи учусь, как зверь,
Ещё читая их при этом.
Я памятник себе создам!
Напишут там для поколений:
«Пускай читал он по складам,
Зато писал почти как гений».


Рецензии