Здесь оставлен Некрасовым след

Воздух берега свеж и медов,
Глаз ласкают ромашки, цикорий.
Став связующей нитью веков,
Пролегли Перемиловы горы.

Голубая рубашка Оки
В пёстрых ситцах лежит у подножья.
Здесь селение Клин у реки
Появилось по милости Божьей.

В нём оставлен Некрасовым след.
Не забыли потомки поныне,
Как воспел эту землю поэт,
Став с народом по духу единым.

Создавал он шедевры в глуши,
Засмотревшись на Окские дали.
Чувств восторг, вдохновенье души
Красотою места вызывали.

Часто вскинув ружьё за плечо,
Мог позволить себе быть скитальцем.
Как всегда на успех обречён,
Здесь писал про Мазая и зайцев.

Про убогую, бедную Русь
И крестьянскую тяжкую долю:
Про нужду, лютый голод и грусть
Сочинялись стихи с острой болью.

Жив в сердцах у людей навека
Певчий голос народного горя.
След поэта хранят берега -
Луг в ромашках и древние горы.


Рецензии
Красивые лирические строки.
С почтением к Поэту и с уважением к Вам и к Вашему творчеству, Галина!

Яков Баст   11.11.2024 12:51     Заявить о нарушении
"Глаз ласкают..."))))))))

Гроза Лексей   11.11.2024 14:04   Заявить о нарушении
Яков, благодарю за внимание к моему творчеству. Спасибо за оставленный отклик. С уважением к Вам и добрыми пожеланиями Галина.

Гала Галка   11.11.2024 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.