Прелюбы

Прелюбо действие твоё, любовь,
Хоть плачь,хоть вой,а сердцу не прикажешь.
С немилым ляжешь, а кого уважишь?
С нелюбым жить - хоть в омут головой.

Да, не убью, и вряд ли украду,
И чреву угождать не озабочусь,
И за женатым мужем не охочусь,
Но вот влипаю на свою беду.

Греху - прощенье? Буду ль прощена?
Чем искупить его, мой Милосердный?
Лиловой кровью левого предсердья
Омыта эта дерзкая вина..


Рецензии