***

То ли странная тревога,
То ли скрытая печаль –
Манит и зовет дорога
И уводит снова вдаль.

То ль размять в походе ноги,
То ли до конца дойти
Призывают нас дороги,
Манят длинные пути.

Почему нам не сидится
Дома – кто же даст ответ?
Над дорогой пыль клубится
И конца дороге нет.

Не всегда оценки строги,
Вспоминаем мы потом
Только трудные дороги,
Версты, взятые трудом.

И расскажем как в итоге
Мы пробились, мы прошли
Свои главные дороги
Где-то на краю земли.


Рецензии
Под лежачий камень вода не бежит

Сидоров Игорь   17.11.2024 16:05     Заявить о нарушении