На пороге зимы
Белым покрывалом,
До апреля спать ложась
Долгим интервалом.
Будут вьюги завывать
Вместо колыбельной,
И мороз вокруг крепчать
Над землёй метельной.
Натянув хрустящий наст
До бровей белёсых,
Даже виду не подаст,
Что зима под носом.
Крепко спи, земля моя,
Сил копи прилично.
А Сибири сыновья
К холоду привычны.
08.11.2024
Свидетельство о публикации №124110901833