пр 52. Не век тому назад...

Не век тому назад, а там, в грядущих днях,
Сквозь небыль прорастёт волшебно неземное.
За мнимостью лесов, в неведомых полях
Ни тени, ни следа от прожитого мною.

Читаю на снегу забытое давно,
Но смоет дождь снега – и письмена растают.
Вдруг станет на земле и тихо, и темно.
И только в тишине, как сон, ночная стая
Замрёт средь облаков, и полная луна
Мне свет наворожит… но, как всегда, обманет.
Я оглянусь, а там из ближнего окна
Нездешние глаза мне прямо в душу глянут.

Я вздрогну и пойму: ненаступивший миг
Опять чреват не тем, что задано судьбою.
И в полной темноте скользнёт внезапный блик.
И вдруг пойдут часы, всегда готовы к бою.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии
Будущему - быть!)))
Чудесного Вам настоящего!)))

Владимир Банкетов   12.11.2024 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Взаимно!

Елена Зернова   12.11.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.