Солнечный горн
Встать не сумеешь достаточно быстро,
Вдруг удивившись, как странно светла
Струйка на тёмной щеке у горниста.
Вырвешь, как жало, пробитый мундштук.
Ну и, поскольку теперь ты – пехота,
– К бою! – сыграешь красиво и плотно,
С должным изяществом выполнив звук.
И, призывая пропащую лошадь,
Шашкой, навек прикипевшей к руке,
Не одного ещё, верно, уложишь
Прежде, чем рухнешь спиною к реке.
Руки раскрыв над качнувшимся склоном,
В смерти самой не забыв про врага,
И не услышишь, как солнечным горном
Вечный отбой проиграет река.
Свидетельство о публикации №124110901779