Не забывайте, чьи вы дети

Мелькают дни, уходят годы.
Проснулись дали ото сна,
Сменяется тепло природы,
А мать всё ждёт, совсем одна.

А мать, на старенькой скамейке,
Дочурку ждёт, день ото дня.
Сидит, в потёртой телогрейке, –
"Нет, помнит дочка про меня!

Вдруг прилетит, найдёт минутку:
– Ну, как дела? – Да лучше всех! –
– Подброшу шутку, прибаутку, –
Вновь зазвучит внучаток смех".

Но дочка ждёт тепла, погоды.
Семья, карьера... – недосуг...
И всё отсчитывает годы
Колёс вагонных перестук...

Жила, летели дни беспечно,
Вновь мамке средств перевела...
Вдруг осознав, что мать не вечна,
Примчалась, бросив все дела.

И опоздала... Зарыдала,
Увидев холмик земляной:
"Прости, что виделись так мало,
Осиротел наш дом родной!"

Не забывайте: чьи вы дети,
И кем вам жизнь была дана:
Дороже всех наград на свете –
Улыбка матери одна...

14.06.2024
                 Владимир Рейслер


Рецензии
Да. Дороже и ближе Матери нет. Часто только поздно понимаем...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   16.11.2024 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, за отзыв и, добрые пожелания! Вы правы: мы многое начинаем осознавать только после утраты...
С теплом и уважением,

Владимир Рейслер   17.11.2024 07:51   Заявить о нарушении