Сердце юное, волосы впроседь

Хороша ты,
   красавица осень.
Сердце юное,
   волосы впроседь.

Наплыла,обняла,
   покорила,
Всех достала и
   всех вдохновила.

Золотила
   березок косы.
Зажигала
   в рябинах рубины.

И калину,
   смеясь,украшала,
Гроздья яхонта
   в листья вплетая...

Клён кудрявый,
   как свечка,стоял.
Ради осени
   листья менял.

То он желтым,
   то красным горит.
Самоцвет,
   за себя говорит,

Дольше всех
   продержался тополь.
Стройный,строгий
   вампир от Бога.
Чуть желтел,
   оставаясь зелёным.
Дразнил осень
   и был доволен.

Красно солнышко
   осень ласкало.
Нежно,мягко
   в лучах растворяло.

Дождик робкий
   шурша,освежал.
Брови хмурил и
   грусть навивал.

Вся в цветах,
   усмехаясь игриво,
Плыла краля,
   дары подносила...

Хороша ты,
   чертовка осень!
В душе юная.
   волосы впроседь!


Рецензии
Осень у Вас своя, неповторимая. Вы нашли для неё
новые краски и слова. С уважением...

Любовь Лиханова   20.11.2024 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый
отзыв,удачи!

Люба Коваль   20.11.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.