Малыш и кот
Малыша оставили в роддоме.
Много дней ребёнок пролежал
В комнате, от прочих отделённой;
Часто и истошно там кричал.
Но однажды замолчал. Сестричка
Побежала посмотреть: что с ним?
Уж не задохнулся ли от крика,
Ведь в палате он один лежит.
И увидела "картину маслом":
К малышу прижался серый кот,
Баловень, любимец персонала,
Хоть и нарушающий закон.
Разлучить друзей не получалось:
Мальчик без кота опять кричал.
Если ж "по нужде" кот отлучался,
То малыш его покорно ждал.
Приходили люди, и хотели
Паренька в свою семью забрать.
Не давал котяра это сделать;
А ребёнок начинал кричать.
Наконец, нашлась такая пара,
На руки к которой кот пошёл.
Им-то эти двое и достались;
Провожал их весь родильный дом.
Даже главный врач, обычно строгий,
Вышел проводить их на крыльцо.
И сказал: "Родителей хороших
Обрели теперь малыш и кот."
Наталия Михайлова 879
21 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124110901655