Реки Алтая
С ледников свой исток начинают,
Среди гор свой разбег набирают,
По камням на луга выбегают.
Разобьётся о берег волна,
Засверкает на солнце вода,
Словно жемчуг из чуда-ведра,
Рассыпает речушка, слепя.
В рясах тёмных пихтач вековой,
Охраняет покой тот речной,
На порогах, под пенной волной,
Харюза зарезвятся порой,
Хвост покажет таймень рыбаку,
Съев наживку, испортив уду,
И опять тишина и покой,
Над таёжной, сибирской рекой.
Я давно там уже не бываю,
По местам дорогим лишь мечтаю,
Как хотелось, в покой окунуться,
И к хрустальной реке прикоснуться.
Свидетельство о публикации №124110901562