Принимая Свет порционно...

Принимая Свет порционно,чтоб не посмел
Вдруг разрушить ту тьму в себе, что была по нраву,
Ангел с чёрным крылом и белым лицом как мел,
Называет ещё нектаром богов - отраву...

И он помнит ещё, как важна и приятна Тьма,
И он знает уже, что без Света не будет целым...
Ангел с белым лицом и крыльями как сурьма,
Постепенно и медленно станет всецело - белым.

Вот уже полюбил он сияние душ и звёзд -
В убегающем ввысь золотистом свеченье Леты,
Но характер его чёрно-белый совсем не прост,
И мешается Свет - с дымками от сигареты.

Принимая Свет порционно, чтоб не посмел
Вдруг разрушить в себе ту Тьму, что ещё по нраву,
Ангел с хмурым лицом, а кончик крыла как мел -
Пишет светом в ночи: сумею! люблю! по праву!
                09.11.24г.


Рецензии