По первому снегу

По первому снегу шагаю с утра,
Всё ближе и ближе морозов пора.
Оделся теплее,иду не тужу,
Да воздухом с ночи морозным дышу.
Птиц не слыхать,тишина режет слух,
Чисто,светло,всё от снега вокруг.
С деревьев опала густая листва,
Да и от ветра свежа голова.
Всё-таки как-то легко на душе,
Стукнет полтинник мне скоро уже.
Жизнь продолжается,как не крути,
Иду,о своём не жалея пути.
Куда-то тропинка меня приведёт,
Наступит весна,да и снег весь сойдёт.
На реках растает изломанный лёд,
Вот так незаметно,пройдёт ещё год.
Потом полетит жизнь своим чередом,
Густой свежий воздух, работа и дом.
Надышится за день,прекрасно как жить,
Всех взять и простить,всё забыть и творить.


Рецензии