О дороге

  Дорога ждёт меня... Опять без карты, без подсказок, там никто и не бывал, а кто бывал, о тех не слышно. Вроде то же, что на пройденных путях, но там ведь всякое случалось. То ли ждёт тебя разбойник, то ли яма, то ли сумрачный ночлег в чащобе дикой. Но и это всё терпимо. Может, ждёт трактир уютный за умеренную плату, впрочем, редко так бывает. Иногда.

  Но вот не знаю остановки, и никто её не знает. Мерно топают ботинки, открываются просторы, дождь идёт, метель кружится, после тает, и горячий зной взметает в небо пыль.

  И всё пока что не дошёл.


Рецензии