Русские напевы
Сяду на салазки.
Русские берёзы,
Жгучие морозы.
Русский самовар,
Будет ягодный отвар.
Русский зипунок,
Полный каши горшок.
Русская печка-
Потеплей сердечку.
Наверху полати,
Сарафан не платье.
Русские лапти
Сплетём для дитяти.
Русское поле.
-Тянется доколе?
Русские сапожки,
Печёная картошка.
Есть косоворотка,
Блины на сковородке.
Ярмарка, скоморох,
Мир от шума оглох.
-Где кафтан? Поищи,
Сварим русские щи.
Заведём хоровод,
Закружится народ.
Русские люди,
Пусть добра прибудет.
09.11.2024.
Свидетельство о публикации №124110901259