Вот новый день, как лист кружится...
В окно струится тихий свет,
И лист резной по воздуху кружится.
И этот свет, и день, и лист -
Течёт, проходит сквозь меня -
И никогда - только представь! -
Уже вовек не повторится!
Но всё извне - теченье дней,
Сиянье кроткое светила,
Круженье плавное листа, -
Внутри меня оно
Странно срифмовано, едино.
И не понятно - как же так? -
Природы тихое теченье,
Невозмутимое, легко,
Как света ясное свеченье -
И буду я, иль нет меня -
Неизъяснимое стремится
Наполнить мiр собой
и я, - душа моя, спешит
Надеждой тайне приобщиться -
Всей благодати бытия
Непререкаемо прекрасной
Как тихий день,
Простой и ясный -
как танец дивного листа...
О Боже мой, пожить бы чисто!
Начать бы с чистого листа...
8 ноября 2024
Свидетельство о публикации №124110901243