Воздай ей должное, Господь. Жене
И нет за это мне прощенья
Так мало кто меня любил
Ты оказалась исключеньем...
Себя я спрашиваю вновь,
Глотая дым от сигареты,
Чем заслужил твою любовь
И вновь не нахожу ответа...
Когда горел я без огня
И чёрт шептал стихи на ушко
Лишь ты не бросила меня
И ездила ко мне в психушку...
Котлеты делала с борщом,
Не зная благородных истин,
Ты бескорыстна, кто ещё
В прогнившем мире бескорыстен?
Мою отравленную кровь
Беда чужая не волнует,
Но безусловная любовь,
Как оказалась существует...
Когда даётся просто так,
То мало тех, кто дар оценит
Я вёл себя как тот дурак,
Который ничего не ценит...
Коробки каменных квартир
Бездомным сказочная милость
Благословенен этот мир,
В котором ты на свет явилась...
Я знал, что для меня живёшь,
Но опасался привязаться
И думал: если ты умрёшь,
То не смогу с тобой расстаться...
Бывает горькою полынь,
Но даже если слёзы градом,
Благословенна эта жизнь
За то, что в ней была ты рядом...
Состарит время нашу плоть
И каждому своё отмерит,
Воздай ей должное, Господь,
Хоть и она в Тебя не верит...
Свидетельство о публикации №124110901218