Апокалипсис

Горит игрушечнейший мир
В полымени безумств
Пронзая пламенем эфир
Суицидальных чувств.

В обрывках запредельных грёз
Фанатиков сил тьмы
Чудовищный апофеоз
Поруганной мечты.

Сия концепция строга
В удавках гневных чар,
Во мне вы нажили врага
И примете удар.

Воронки ядерных костров
Покроют континент,
Семь техногенных катастроф
Разрушат мир в момент,

И близость трупов пробудит
Рой запрещённых мечт,
Что в скотобойню воплотит
Пророческую речь.

Сверкнёт огонь сквозь дыры в небе
И через трещины в скале,
И ядра в справедливом гневе
Поднимут бунт по всей земле.

Сметая страны и народы,
И сатанистов, и хлыстов,
Сменявших равенство с природой
На ими ж созданных богов!

И скачут северные орды,
Стуча копытами набат,
Лихих коней тупые морды
В фонтанах пены в рёв хрипят,

И прут железные армады,
Кроша орудиями мир,
Сметая бывшие громады
В осколки, в пепел, в дым, в эфир.

Горит земля, пылает небо,
Горят пустыни и моря,
И те, кто был, и те, кто не был,
Последний миг живут не зря.


Рецензии