Сказочное пространство

Так не получится всё ровненько,
да и не станется всё славненько,
когда пространство зашнуровано
и гноем внешним обесславленно.
Взывайте хоть на помощь соколов,
взвывайте хоть по Стеньке Разину,
пространство, что из сказок соткано
нуворишами разбазарено.
Мы избегаем лапидарности,
словесным шлаком строфы полнятся.
Горит восток зарёю алою,
чтобы писалось с чистой совестью.
Чтобы дышалось слогом пушкинским
и по-свиридовски метелилось,
чтобы любилось, сердце слушая,
да и страдалось по-есенински.
Нас утешают побрякушками
хитов, в сердцах так и не вызревших.
Домов пространство вроде сузилось,
да вот застольные повышибло…
Соцсети поверх перегружены
паяцами телесной патоки.
Мороз давно не вяжет кружева
на дальних окнах мамы с папою.


Рецензии