пешком по Суздалю
Коза пасётся одиноко,
Кругом осенняя трава
И золотые купола
Иду от речки по тропе
К собору древнему в Кремле,
Стен мощных слепит белизна
И голубые купола
Вдруг закружила в небе тьма
Крикливой стаи воронья -
Их распугал вечерний звон
Колоколов со всех сторон
Среди садов и огурцов
Кресты забытых праотцов,
Домишек низких лепота,
Покой в душе и тишина
Икон тяжёлые оклады,
У алтаря под свет лампады
Послушники поют псалмы
Во славу бога и страны
Во всём царит святая Русь,
Я, шапку сняв, перекрещусь,
И русским будучи по духу,
В кабак зайду за медовухой
09.11.2024
Свидетельство о публикации №124110901130