А помните.. Вячеслав Знакомый

Вариация на тему  " Кто не любил, тот  и не жил", на стих талантливого, бывалого  поэта, Вячеслава Знакомого.

-Эх, девчонки ,  бабёнки  была не была. Хочу любить и терять голову от страсти.  Весна скоро и сердце бешено стучит.. -Филлип  ты где там?, Пора скотину кормить.
-Иду  Анна  ,Панкратовна, спешу радость моя, твой любящий  Отелло.

Ночь,  Луна   в   окно   настырно
Щурит   свой  лукавый   глаз.
От   духов  парит   эфирно.
Вводит  бешено  в  экстаз.
Спит  усталая   старуха,
Храпока   даёт  опять.
Страстно   дышит  баба   в   ухо-
Не   даёт   холера   спать.
Встал   дедок  к окну  поближе,
Как   заманчива   Луна,-
Свет   струит  она   бестыже,
На   душе   царит   Весна.
Распирает   грудь   от  страсти-
Видит  он  пришёл   Апрель.
И   вдохнул   частицу  счастья-
Баловник , мальчишка , Лель.
Закружилась  страсть   земная,
Взбудоражив   деда   кровь.
Он   в  садах , висячих , рая.
И   царит   вокруг  любовь.
В   золотой  стоит   долине,
Трели   всюду   соловья.
Он   в     кругу,   по   середине:
Сваты, девки, кумовья.
Вот   прелестная   девица
Его   за   руку   берёт;
И   плывёт,   как   лебедица.
Он   раскрыл   от  счастья   рот.
Лель   играет   на   свирели,
И   нет   волшебней  дара .
Как  они   вдвоём,   в   Апреле...
Но  сон   прервала  Мара-
Эта   вредная   старуха,
Захрапела   грозно   так,
Что   лишился , даже   слуха,
Упустил   он   страсти   смак.
-Эх!  Зря   женился   я  дурак...
-Только   вымолвить   успел,
Как    на    пол  грузно , больно  шмяк,
Вдруг   с   кровати   он   слетел..

написано эксом, с уважением к автору.

.

10.02.2018.(Д-_Л)Я.З.А.


Рецензии
Добрый день Зоенька, замечательно и интересно - молодца!
И шутка, и раскаяние, но жизненно.

Хоть Мара вредная,не в духе,
Но пропадет дед без старухи!

Анна Шодик   10.11.2024 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.