Библиотека

Библиотека - общий дом
Для всех людей на свете.
И входят с радостью в тот дом
И взрослые, и дети.

Волшебный город, город книг
Предстанет перед вами.
Так красочен, так многолик
Огромный кладезь знаний.

Роман и повесть, и рассказ,
Новеллы и этюды,
Баллады и былинный сказ
На полочках повсюду.

Поэма, драма иль сонет -
Здесь жанры все в почете.
Библиотеки лучше нет!
И, сколько б не было вам лет -
Свой жанр всегда найдете.


Рецензии