Ты сам!

Жизненный путь, человеческая судьба, человеческая доля.... Где это и кем определено? Это даётся свыше? А может... мы это выбираем сами?  Мы Рождаемся и умираем на этой Планете Земля не по собственной воле. Кто-то Величественный управляет этим таинственным процессом и посылает на эту Планету ОН нас не просто так, ОН посылает нас сюда с определённой Миссией, которую мы должны выполнить! Для выполнения своей Миссии ОН нам дарует свои божественные частички - Дух и Разум, совместным сотрудничеством которых развивается наша Душа! Я считаю, что именно человеческая Душа воспитанная Духом и Разумом является штурманом, который прокладывает наш жизненный путь на этой Планете. В качестве компаса на жизненном пути служит нам Вера! Вера в Создателя и во всё доброе! Вера даёт понимание, что допустимо, а что нет, при движении по этому пути! Душа выполняет функции штурмана сверяющего движение с компасом и одновременно играет роль лакмусовой бумажки в оценке совершаемых деяний - правильно/не правильно. Есть такое выражение "лежит Душа" и мы его произносим тогда, когда сами одобряем свои действия или своё направление движения по жизненному пути или же говорим "не лежит Душа", то есть это не то, чего бы нам хотелось....... "на Душе осадок"- допущенная ошибка нами или кем-то другим, вовремя осознанная сторонами позволяет вернуться на правильный путь!

Осознать в этой Жизни пытаемся,
Мы пытаемся тайну прочесть!
Не по собственной воле рождаемся,
Что-то важное в таинстве есть!

Как понять, для чего и откуда,
И к чему нас на Землю послал,
Тот, кто ведает таинством чуда,
Кто нам жизненный путь даровал!

Путь подарен и нужно идти,
но маршрут выбираем мы сами
Чтобы как то не сбиться в пути
Разум правит в деяниях нами!

Сердце - карта, а Вера наш Путь!
Это то, что зовётся Судьбою.....
Остаётся лишь малость - понять!!!,
Что никто не правит тобою!

07 ноября 2024 года


Рецензии