Авантюризм привычен мне

Авантюризм привычен мне,
Нет не обманом - здесь иное.
Чтоб жизнь не проводить на дне,
Лечу, где душу жизнь устроит.

Где вольный ветер бьёт в лицо
И где покой душе мятежной.
Хочу я жить, в конце концов,
Психологически успешно.

Я здесь, средь вас причалил вдруг -
Меня не тяготит соседство.
Конечно, здесь не каждый друг
И одиночество не средство,

Чтоб время проводить, досуг,
Но интересно мне иное.
И у меня везде свой круг.
А время мчится непростое:

Война сменяется войной -
Такая нам досталась доля.
Победа ждёт, само собой
И скоро выпрыгнет на волю.

Её врагу не удержать -
Она сама себе хозяйка,
А нам она отец и мать -
Все знают это без утайки.

Настанут мирные года,
Уйдут тревоги безвозвратно.
Надеюсь, сгинет и беда -
Ей не вернуться к нам обратно.


Рецензии