Осколки памяти
воспоминание о пережитой боли — это все ещё боль»
(с) Джордж Гордон Байрон
Довольно лживых объяснений,
Не нужно больше лишних слов….
Нет горше глупых извинений,
За то, что умерла любовь!
Быть на душе не может хуже –
Прощальный жест уже не нужен!
Всё так внезапно изменилось,
Вдруг не осталось ничего.
Здесь Высшая, быть может, милость,
Но мне не легче от того:
Воспоминания не лечат,
А боль легла плитой на плечи.
В случившемся – моя расплата
За столь доверчивую суть,
За то, что верила когда-то,
Позволив сердце обмануть.
И вот теперь итог известный,
Себя жалеть тут бесполезно.
Жизнь вдребезги и на осколки,
Их надо как-то собирать:
Все мелкие, неважно сколько….
Пусть остриё, тебе под стать,
Разрежет памятные нити –
Прижечь концы и позабыть их!
***
Картина: Дацук Кирилл Владимирович «Письмо» (2020)
Свидетельство о публикации №124110800830