Ноябрь подкрался незаметно
Как рысь в заснеженном лесу,
Напал промозглым зимнем ветром,
Царапнул снегом по лицу.
Я мерзну утром на стоянке,
Забыл надеть я зимнее пальто.
Скребу со стекол льдинок серебрянку,
И прогреваю застывшее авто.
Для холода своя причина,
От солнца отдалилась земная ось.
Ноябрь - начало и кончина
Того, что ждешь и вдруг сбылось.
И в холоде нахлынут чувства,
Ноябрь с рожденьем подарил тебя.
В любви, как в состоянии безумства,
Согрел мне сердце холод ноября.
В тепле машины контраст с ненастьем,
Мотор прогрелся, с нежностью стуча.
Ноябрь источник холода и счастья,
И ты, как рысь мурлычешь у плеча.
Свидетельство о публикации №124110808257