Торжок - старинный городок!

Белым покрывалом лёг снежок,
Просветлеют наши души,
Просыпается наш град Торжок,
Он частица Русской суши.

У Тверцы-реки, среди холмов,
Старше тысячи, годами,
Ночью нежится в тумане снов,
В новый век шагает с нами.

Но, ему не очень повезло,
Он районный городишко,
Много бед уже прошло,
Ждать ещё, но это слишком.

Надо прошлое, Торжку, хранить,
И вернуть для взора, храмы,
Им воскреснуть, красоваться, жить...
А с дорог, убрать все "ямы".

Чтобы город, всех гостей встречал,
Красотой своей старинной,
Душу радовал и восхищал,
Всей историей былинной.

     4. 11. 2024


Рецензии