Руны на песке
Осенних перемен, придуманных дождём,
А мы с тобой ещё чего-то ждём,
Впечатывая след в песок залива -
Цунами, гнева грозного небес?
Но небо голубеет молчаливо,
Как позабытая на ветке слива.
И входит в осень захандривший лес.
Наш мир пока на правду не похож,
Он будто бы построен не по плану,
Качается. Но мы трезвы, не пьяны,
Песок вздыхает, как святая ложь.
Душа болит уже который день,
И ломит сердце мягким ломтем хлеба,
Упала скомканной полоской неба
Под веками заплаканными тень.
А женская любовь - коварнее слепня,
Прозрачней хрусталя, темнее преисподней.
Когда благополучна - радугой восходит,
Когда несчастна - мёртвая земля.
Артхауз, сюр? Не интересно, впрочем.
Кино для избранных, особенный показ...
Коснувшись мочки уха, края глаз,
Стихам подобно, будишь среди ночи..
Свидетельство о публикации №124110800821
Борис Фадеев 19.11.2024 05:40 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 19.11.2024 11:49 Заявить о нарушении